demo تأسست كلية ولجات للعلوم التطبيقية من قبل معالي الدكتور عمر بن عبدالمنعم الزواوي في عام 2001م ، بهدف تعزيز وتطوير التعليم في سلطنة عمان والوصول به لأعلى درجات الجودة وتأهيل الطلاب لوظائف حديثة ذات جودة عالية . بدأت الكلية مهامها الاكاديمية بشراكة مع معهد بيرلا للتكنولوجيا والذي يعد من اشهر الجامعات في مدينة ميسرا ، رانشي بالهند (أسس معهد بيرلا للتكنولوجيا في عام 1955 ، ومنذ ذلك الحين أصبحت من بين المؤسسات الرائدة في مجال التعليم التقني والبحوث).

رؤيتنا لكلية ولجات للعلوم التطبيقية هي تقديم تعليم مهني احترافي ذا جودة عالية بكل سهولة ويسر ، وأن تصبح الكلية مركز للتميز الأكاديمي والاختيار المفضل للطلاب الموهوبين . ومن خلال القيم الأساسية والمتمثلة في الحكمة ، الالتزام ، الإنجاز والخدمة ، نسعى لتحقيق رؤيتنا.

تؤمن كلية ولجات للعلوم التطبيقية بالتنمية الشاملة لطلابها وتوفر لهم مناهج وأنشطة غنية مع التركيز على التنمية المعرفية، ومهارات التواصل والتعامل مع الآخرين، وضع الخطط والأنشطة التدريبية.

يقع مبنى الكلية في واحة المعرفة بمسقط ، بمنطقة الرسيل وتحتوي على مرافق تعليمية حديثة ، ومختبرات ومكتبة مع توفير كل الخدمات الطلابية. كما إن كل البرامج الأكاديمية تعقد وتدرس باللغة الإنجليزية والتسجيل مفتوح لكل الجنسيات.

وتمنح أقسام الكلية المختلفة وهي قسم التكنلوجيا الحيوية، وقسم تطبيقات علوم الحاسب الآلي ، وقسم هندسة الاتصالات والإلكترونيات ، وقسم إدارة الأعمال برنامج دراسات يؤهل لنيل درجة البكالوريوس في الهندسة BE ، وبكالوريوس في تطبيقات علوم الحاسوب BCA ، وبكالوريوس في إدارة الأعمال BBA ،وكذلك برنامج الدراسات العليا والذي يمنح درجة الماجستير في إدارة الأعمال MBA ودرجة الماجستير في إدارة الأعمال التنفيذية EMBA.

ولإتاحة الفرصة لاكمال الدراسة أمام الموظفين والعاملين الذين يطمحون لتعزيز مؤهلاتهم ومهاراتهم فإن الكلية تقدم برامج للدراسة المسائية لنيل درجة البكالوريوس في إدارة الأعمال ، ودرجة البكالوريوس في تطبيقات علوم الحاسب الآلي ، وكذلك برنامج الدراسات العليا لنيل درجة الماجستير في إدارة الأعمال التنفيذية EMBA.

نبذه عن معهد بيرلا للتكنولوجيا (الهند)

معهد بيرلا للتكنولوجيا هو معهد عريق في الهند يقدم تعليم تقني وبحوث عالية الجودة . ويمتلك مجمع سكني متكامل بمساحة تقدر ب 780 فدان في ميسرا، مدينة رانشي. كما ويمتلك سبعة مراكز محلية في مناطق مختلفة بالهند بالإضافة الى ثلاث مراكز دولية.

وعلى مدى العقود الماضية أصبح معهد بيرلا للتكنولوجيا من أبرز الجامعات المعترف بها عالميا وذلك بتميزه الأكاديمي ، وبحوثه المبتكرة وبرامج تنمية روح المبادرة والريادة.

معهد بيرلا للتكنولوجيا عضو كامل العضوية في جامعات الكومونويلث واتحاد جامعات الهند . وهو معروف عالميا ، ويمكن للخريج المتميز العمل في اكبر المؤسسات العالمية في جميع انحاء العالم ، والخريج مُرحَبْ به في المصانع والشركات والجامعات العالمية.

بالإضافة إلى ذلك تعاون وتحالف المعهد مع عدد من الجامعات الرائدة مثل كندا ، فرنسا ، روسيا ، بريطانيا والولايات الإمريكية المتحدة